home

 

 

datenschutz

Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Michael Thamm

Schloßhofstr. 189
33615 Bielefeld
Telefon: 0521 9886282

Email: info@praxis-thamm.de

 

Datenschutz

Wir, die Betreiber dieser Homepage schützen Ihre persönlichen Daten gewissenhaft und befolgen

dabei alleBestimmungen der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser

Webseite nur soweit erhoben,wie es technisch für statistische Zwecke notwendig ist.. Wir werden die

temporär gespeicherten Daten weder verkaufen nochaus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Sie können sich hier darüber informieren, welche Daten erhoben werden, was wir mit diesen Daten

machen und wie wir Ihren Schutz sicherstellen.


Wie gehen wir mit Ihren Daten um?

Ihr Browser übermittelt von sich aus automatisch die folgend aufgelisteten Daten, die wir ebenso

automatisiert temporär in einer Datenbank auf unserem Server abspeichern:


Browsertyp und Version


Das von Ihnen verwendete Betriebssystem


Referrer URL (die von Ihnen zuletzt besuchte Seite)


Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)


Uhrzeit des Aufrufs unserer Seite, je nach Einstellung auch der Tag.

Wir können diese Daten nicht einzelnen Personen zuordnen, sie bleiben für uns anonym.

Wir führen diese Daten auch nicht mit Daten aus anderen Quellen zusammen, sie dienen

ausschließlich statistischen Zwecken, um die Besuchshäufigkeit und das Navigieren in dieser

Homepage analysieren zu können, die Daten werden nach jeder statistischen Auswertung gelöscht.


Cookies


Diese Homepage verwendet keine Cookies.


"Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung 


Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft u?ber Ihre gespeicherten

personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfaänger und den Zweck der Datenverarbeitung

sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Lo?schung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren

Fragen zum Thema personenbezogene Daten ko?nnen Sie sich jederzeit unter der im Impressum

angegebenen Adresse an uns wenden." (Quelle: e-recht24.de)

"Diese Webseite verwendet das Produkt google maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser

Webseite erklaären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert

erhobenen Daten durch Google Inc., deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die

Nutzungsbedingungen von Google Maps


nden Sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps. " (Quelle: e-recht24.de)

 


Wie organisieren wir Newsletter und Kontakt

Im Fachbereich, soweit dieser auf unserer Homepage eingerichtet wird, werden weitere Daten

abgefragt,

vor allem Ihren beruflichen Status und zur Verifizierung einer angegebenen Adresse auch eine gültige

E-Mailadresse. Hierzu sind wir nach den Bestimmungen des HWG(Heilmittelwerbegesetz) verpflichtet,

weil bestimmte Informationen nurdem Fachpublikum zugänglich gemacht werden dürfen.

Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowiederen Nutzung zum Versand

desNewsletters, so wir diesen anbieten,können Sie jederzeit widerrufen.


Wie können Sie sich weiter informieren?

Sie können jederzeit alle über sie aktuell gespeicherte Daten,historische Daten werden periodisch

gelöscht, abfragen. Dabei können Siedie Herkunft der Daten erfahren, ob von uns abgefragt,

oder von Ihnen geliefert und erhalten ebenso Auskunft über den Zweck der Speicherung.


Dieses Recht auf Auskunft ist uneingeschränkt, sie können es durch eine Mail an die Betreiber

(siehe Kontakt) jederzeit wahrnehmen.


Wenn Sie weitere Fragen in Bezug auf die Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen

Daten haben, oder Fragen auftreten, die über den Umfang dieser Datenschutzerklärung hinausgehen

wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns.

Wir stehen Ihnen jederzeit zur Auskunft und Erläuterung zur Verfügung.

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit

folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicherPflichtennoch nicht löschen dürfen,

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und

  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft

widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit

oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen

Bereich) mit Anschrift finden Sie unter:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und

Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten

Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten

Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme

besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten

haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre

personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke

erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen.

Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten

routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen.

Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der

Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die

Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort

können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen

rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der

Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten

Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich

direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem

Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.